БОЛАРС (Bolars) гипсовая

Цена (опт) 290 руб

Гипсовая штукатурка для машинного и ручного нанесения БОЛАРС (Bolars)

Единица: 30 кг
Производитель:

Боларс (Россия)

Область применения:

Хорошо адаптирующаяся к штукатурным станциям высококачественная штукатурка для стен и потолков внутри помещений с нормальной влажностью. Применяется там, где необходима термальная и звуковая защита. Наносится на бетонные, газобетонные, кирпичные, каменные поверхности.

Хранение:

Штукатурка поставляется в крафт-мешках по 30 кг.

Гарантийный срок хранения в сухом помещении и неповрежденной заводской упаковке 6 месяцев с момента изготовления.

Штукатурка БОЛАРС Гипсовая (для машинного и ручного нанесения) изготовлена на гипсовой основе с использованием высокоэффективных импортных полимерных добавок. Наносится, как правило, с помощью непрерывно работающей штукатурной машины. За счет паропроницаемости создает благоприятный климат в помещении. Полученная поверхность легко глянцуется до зеркального состояния. Толщина слоя от 5 до 50 мм. Высокие адгезивные характеристики. Предназначена для внутренних работ.

Приготовление раствора:


При механическом нанесении смесь приготавливается механизированным способом в машинах для перемешивания и подачи штукатурного раствора. При ручном нанесении на 1 кг сухой смеси необходимо развести в 0,58-0,62 литрах чистой водопроводной воды. Перемешивание вести вручную или механизированным способом (дрелью с насадкой),равномерно засыпая сухую смесь в воду до получения однородной пастообразной массы. Раствор выдержать 5-10 минут, после этого необходимо его перемешать вторично и раствор готов к применению. Штукатурный раствор находится в рабочем состоянии не менее 4 часов.

Подготовка основания, нанесение:


Перед началом работы поверхность должна быть твердой, очищенной от старой краски, пыли, жировых, масляных загрязнений. При необходимости основание следует увлажнить. Шероховатую поверхность рекомендуется обработать грунтовкой "БОЛАРС Грунт Глубокого проникновения", а гладкую поверхность - грунтом "БОЛАРС Бетоноконтакт".

Штукатурку нанести на основу слоем от 2 до 30 мм и разровнять правилом или шпателем. После начала схватывания поверхность следует слегка увлажнить и затереть губчатой теркой, а затем загладить металлическим полутерком. Дополнительная обработка поверхности не требуется. При необходимости после высыхания поверхность можно отшлифовать. Работы вести при температуре воздуха от +5 С до +30 С. Время высыхания 8-12часов в зависимости от толщины слоя. Полная прочность достигается через 24 часа.

Меры предосторожности:

Избегать попадания раствора в глаза. При попадании раствора в глаза необходимо срочно промыть их обильным количеством воды. Рекомендуется производить работы в резиновых перчатках.

Технические характеристики:

Время высыхания: 8-12 часов в зависимости от толщины слоя
Плотность растворной смеси: 1,4-1,5 г/куб.м
Количество воды на 1 кг сухой смеси, л/кг: 0,58-0,62 (600-700 л/ч)
Насыпная плотность сухой смеси: 1000-1100 кг/куб.м
Толщина наносимого слоя: 5-50 мм
Адгезия: не менее 5 кг/кв.см
Прочность на сжатие: не менее 25 кг/кв.см
Температура проведения работ: +5 С +30 С
Температура эксплуатации: +5 С +40 С
Расход кг/кв.м: 9-10 кг/кв.м
Время пригодности раствора к работе: не менее 4 ч
Цвет: серый

 

Серификаты:

Сертификат соответствия № РОСС RU. И062. ОС02. ПО005 в системе ГОСТ РФ

Изготовлено в соответствии с ТУ 5745-007-56852407-03

 

<< вернуться к списку



Используемое оборудование

Яндекс.Метрика